Успешное лечение рака прямой кишки в клиниках Израиля: не миф, а реальность

Не так давно на одной из медицинских конференций, посвященных онкологическим заболеваниям, рак прямой кишки был признан одним из самых часто встречающихся в медицинской практике. Это заболевание не щадит никого – ни мужчин, ни женщин. Причем если ранее чаще всего такой диагноз ставили пациентам в возрасте от сорока лет, то сегодня в группе риска находятся люди возрастной категории от двадцати до восьмидесяти.

Основными причинами рака прямой кишки принято считать наследственность и, что называется, характер питания. К сожалению, на лечение рака прямой кишки в Израиль чаще всего попадают пациенты с запущенной формой заболевания. Это происходит потому, что начальная стадия недуга проходит практически бессимптомно. Слизь, кровяные и гнойные выделения могут проявиться лишь на поздней стадии. Но даже в тех случаях, когда рак прямой кишки дал метастазы на другие органы, при грамотном подходе и использованию современных методов лечения, специалистам Манор Медикал Групп удается спасти жизнь пациенту. 

Лечение в Израиле рака прямой кишки, как и любого другого заболевания, начинается с диагностики. В данном случае для постановки или подтверждения диагноза пользуются УЗИ, рентгеном,  ректороманоскопией, компьютерной, позитронно-эмиссионной и магнитно-резонансной томографией.

После подтверждения диагноза, подбирается лечение. Как правило, используются следующие методы:

  • Химиотерапия
  • Радиационная терапия
  • Оперативное хирургическое вмешательство
  • Лечение с введением моноклональных тел

Оперативное хирургическое вмешательство на начальной стадии сегодня заменяют лапороскопией – методикой, которая позволяет существенно снизить все побочные эффекты, которые наблюдаются при полостной операции. В случае, если болезнь запущена, то лечение рака прямой кишки в Израиле производится при помощи полостной операции. Ее нельзя сравнивать с операцией, которую проводили медики пять-десять лет назад. Сегодня технология проведения манипуляций настолько отработана, что реабилитация пациента занимает всего несколько дней, даже в том случае, если проводилась операция по полному или частичному усечению прямой кишки.

Но говорить о полном выздоровлении после проведения лишь одной манипуляции, пусть и такой серьезной, как полостная операция нельзя. Чаще всего полного выздоровления можно достичь, используя целый комплекс мероприятий. В процесс подключается лучевая терапия или химиотерпия.  Такой комплексный подход позволяет остановить дальнейший рост злокачественного новообразования и избавиться от болезни.

С успехом используют израильские медики и инновационные технологии. Речь идет о  современной разработке – методе радиационной терапии или брахиотерапии. Суть метода заключается во введении радиоактивных материалов непосредственно в очаг заболевания – злокачественное новообразование. В результате – разрушаются клетки опухоли, а остальные системы и органы остаются практически нетронутыми. Брахиотерапия используется в случаях, когда хирургическая операция является малоэффективной и не может стабилизировать состояние больного.

Еще одна методика, которую используют при лечении рака прямой кишки – биологическая химеотерапия. Суть этой терапии заключается во введении в организм пациента современных искусственных белков или многоклональных антител. Соединяясь с пораженными раком клетками, они существенно замедляют их рост, а кроме этого усиливают иммунитет и продлевают жизнь пациенту. Чаще всего эту методику используют для лечения активно метастазирующего рака. При этом после прохождения этой терапии, больной становится операбельным и пораженные участки можно удалить хирургическим путем.

Follow on instagram